豆腐とナメコの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とナメコの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
なめこ1p78円しかもデカイ。+゚(人''v`*)大好き☆゚+。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこの根を落し、バラバラにすながらきれいに洗う、豆腐を1センチ角に切る。鍋に水を張り、顆粒だし、なめこ、豆腐を入れ、アクを取ながら中火で4~5分煮込み合わせみそを入れ、火を止める
  2. 2 器に注ぎ、カイワレ大根を散らしできあがり

きっかけ

ナメコ大が78円。+゚(人''v`*)大好き☆゚+。

おいしくなるコツ

(ㅅ˘˘)♡*.+゜加熱し過ぎない

  • レシピID:1920013817
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
料理名
ナメコと豆腐の味噌汁
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る