黒酢風味豚肉と長ネギ炒め煮 レシピ・作り方

黒酢風味豚肉と長ネギ炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
ダイショー黒酢煮使用!。+゚(人''v`*)
後は自己流。+゚(人''v`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、洗い根を落とし、斜め薄切りに。糸こんにゃくは、洗い、5等分位に切る。厚揚げは、8等分にきる。フライパンに、豚こま肉を入れ、中火で炒めながら、黒酢の素、水、麺つゆ、砂糖を
  2. 2 入れる。ざっと混ぜたら、長ネギ、糸こんにゃく、厚揚げも入れ、中火のまま、蓋をし10分程煮込み、蓋をとり更に5〜6分水分が飛ぶ様煮込み、更に盛り付け、かいわれを散らし出来上がり

きっかけ

鶏を煮込むか、大根を使用か…と悩んで 特売の豚肉使用になった。+゚(人''v`*)

おいしくなるコツ

麺つゆ、砂糖は、黒酢煮を入れ、味見しながら、微調整可。+゚(人''v`*) 甘めな調味料設定です。

  • レシピID:1920013799
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
料理名
黒酢風味豚肉と長ネギの炒め煮
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る