黒酢風味豚肉と長ネギ炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは、洗い根を落とし、斜め薄切りに。糸こんにゃくは、洗い、5等分位に切る。厚揚げは、8等分にきる。フライパンに、豚こま肉を入れ、中火で炒めながら、黒酢の素、水、麺つゆ、砂糖を
- 2 入れる。ざっと混ぜたら、長ネギ、糸こんにゃく、厚揚げも入れ、中火のまま、蓋をし10分程煮込み、蓋をとり更に5〜6分水分が飛ぶ様煮込み、更に盛り付け、かいわれを散らし出来上がり
きっかけ
鶏を煮込むか、大根を使用か…と悩んで 特売の豚肉使用になった。+゚(人''v`*)
おいしくなるコツ
麺つゆ、砂糖は、黒酢煮を入れ、味見しながら、微調整可。+゚(人''v`*) 甘めな調味料設定です。
- レシピID:1920013799
- 公開日:2016/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 黒酢風味豚肉と長ネギの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後は自己流。+゚(人''v`*)