冷凍鯖からシンプル竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プニプニちゃ
毎回購入する中骨抜きの鯖(*´˘`*)♡
本当に重宝(ㅅ˘˘)♡*.+゜
みんながつくった数 1

材料(4人分)

中骨抜き冷凍鯖
4切れ
顆粒ダシ
小さじ1
濃口醤油
小さじ1
大さじ1
切り昆布
1枚
100cc
片栗粉
少々
レモン
1切れ

作り方

  1. 1
    冷凍鯖を洗い、凍ったままで良いので、容器に、水、酒、顆粒ダシ、醤油を入れ、満遍なく混ぜ合わせた容器に、洗った冷凍鯖の身の部分を下にし、上に1度洗った、切り昆布を乗せ、1日冷蔵庫に
  2. 2
    置く。冷蔵庫から取り出した鯖を、キッチンペッパーで水分を取り、小袋に、片栗粉を入れ、鯖入れ、満遍なく片栗粉が付くように優しく降る。天ぷら鍋の温度160度位で、皮目から5分程、
  3. 3
    揚げて行く。カラっと上がったら、油敷紙に乗せ余分な油を取り、皿に盛り付け、カットしたレモンを飾り出来上がり。

おいしくなるコツ

ダシ汁を作り、洗った鯖を冷凍のまま身の部分を下にし、切り昆布を上に乗せ1日冷冷蔵庫に置いて、した準備しておく。 (ㅅ˘˘)♡*.+゜

きっかけ

中骨抜き冷凍鯖は、毎回購入品(ㅅ˘˘)♡*.+゜食べやすいので調理(*´˘`*)♡

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
さば全般切り昆布
料理名
冷凍鯖からシンプル竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

プニプニちゃ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする