もちあわと黒米と麦の雑穀ご飯 レシピ・作り方

もちあわと黒米と麦の雑穀ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
雑穀ご飯は健康にいいですね

材料(6人分)

  • うるち米 3合
  • もちあわ 大さじ2
  • 黒米 大さじ2
  • 大さじ2
  • お水 3合分強

作り方

  1. 1 うるち米は洗う。
  2. 2 炊飯器のお釜に洗ったうるち米、もちあわ、黒米、麦、お水を入れて、炊飯器のスイッチを入れる。
  3. 3 炊き上がったら混ぜ合わせる。

きっかけ

健康のため

  • レシピID:1920013724
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
雑穀ご飯
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る