春雨の香味酢の物 レシピ・作り方

春雨の香味酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
さっぱり 香りのいい 酢の物を

材料(4人分)

  • 春雨 15g
  • 胡瓜 2本
  • 茗荷 4コ
  • 天塩 ( 胡瓜塩もみ用 ) 小さじ半
  • 純米酢 大さじ3
  • きび砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜はスライスして塩を振ってしんなりさせ 水気を絞っておきます。
    茗荷は 千切りにしておきます。
  2. 2 お湯を沸かし春雨を茹でて冷ましておきます。
  3. 3 調味料をボウルに合わせ①と②を入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

家族の好む酢の物を

おいしくなるコツ

旨み食材は 茗荷と胡瓜

  • レシピID:1920013716
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物血圧が高めの方みょうが春雨
料理名
酢の物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る