エリンギのキンピラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 エリンギは長さ 大きさを揃えて 大き目の千切りに 人参も 千切りに
- 2 フライパンに ごま油を入れ 鷹の爪を入れて火をつけ 人参を入れ炒めます。 しんなりしたら エリンギを加えさらに炒め みりん しょうゆの順に入れ 味をつけます。
- 3 器に盛り 白ごまを散らして出来上がり
関連情報
- 料理名
- エリンギのキンピラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2016/01/28 22:22鷹の爪は入れずなのですが、エリンギのコリコリした食感がきんぴらにいいですね!エリンギ嫌いの長男が美味しいからともりもり食べてました(o^^o)