ジューシー✧鶏肉の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anko777
ご飯がすすむ甘酢あん。ポン酢で簡単。酸味もまろやかです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
片栗粉(まぶす用)
適量
塩コショウ
少々
玉ねぎ
半分
にんじん
半分
★砂糖
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★ポン酢
大さじ2
★水
大さじ2
★片栗粉
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩コショウをして片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに多めの油(分量外)を敷き、揚げ焼きにする。
  3. 3
    焼けたら一旦皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンに残った油をクッキングシート等で吸って減らしてから、薄切りにした玉ねぎとにんじんを炒める。
  5. 5
    ★の調味料をすべて混ぜあわせてから、フライパンにそそいでざっと混ぜる。
  6. 6
    とろみがついたのを確認したら、鶏肉を戻して絡めごま油を少量たらしてさっと混ぜあわせたら完成♬

おいしくなるコツ

鶏肉を焼くときは皮目から焼くとぱりっとします♪

きっかけ

子どもたちが大好きな唐揚げの甘酢あん。どうにか簡単に作りたくて。

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏のから揚げその他の鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 甘酢 あんかけ 唐揚げ
料理名
鶏肉の甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

anko777 男の子3人育児中のママです。簡単・安く・美味しいがモットーです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする