アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
簡単に出来る 美味しい一品です(*^^)v
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉カルビ焼肉用
200g
◎しょうゆ
大さじ半
◎こしょう
0.5g
にんにくの芽
100g
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
タカラ料理酒
大さじ1
豆板醤
小さじ半
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は 4㎝幅に切っておきます。
  2. 2
    肉は細切りにして◎に約10分漬け 炒める前に 片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンをごま油を入れ熱した中に ①を入れて炒め 色が変わったら 別皿に
  4. 4
    ③のフライパンに②を入れて強火で炒め 豆板醤 料理酒 オイスターソースを入れ中火強で炒めます。
  5. 5
    ③を戻し炒め絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

オイスターソース大さじ1 ( 18g ) 当り  塩分量 1.9g 薬味・スパイス食材は にんにくの芽 こしょう   豆板醤

きっかけ

スタミナをつけたくて(*^^)v

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理血圧が高めの方にんにくの芽牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とニンニクの芽の炒め物

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/22 20:19
ごはんが進みます! 美味しかったです!
sancyu3
sancyu3さん レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする