豚バラ肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プニプニちゃ
なんだか久しぶりの生姜焼き

材料(4人分)

豚バラ薄切り
250g
玉ねぎ
1個
お取り寄せ万能たれ
30cc
生姜チューブ
5センチ
ちしゃ菜
1枚
カイワレ大根
一つまみ
白ごま
少々
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき、芯をとり薄切りにする。ちしゃ菜を洗い手でちぎっておく。カイワレ大根は根を落し洗い器に入れておく。フライパンにサラダ油をしき、強火で豚肉を炒めていく
  2. 2
    半ば炒まってきたら、玉ねぎを加え、生姜を入れ玉ねぎがしんなりするまで炒め、万能たれを入れ更に炒めて行く。玉ねぎから水分が出るので水分を飛ばす感じで炒めていく。
  3. 3
    皿にちしゃ菜を添え、水分が飛び、なじんできた生姜焼きを皿に盛りつけ、白ごまを振り、カイワレを添えたら出来上がり

おいしくなるコツ

炒めていくと~どうしても野菜から水分が出ますから~最後まで強火の作業です~

きっかけ

豚ばら肉を解凍してたので生姜焼きに~ 万能たれの残りもあり簡単に調理~

公開日:2016/01/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚ばら肉と玉ねぎの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

プニプニちゃ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする