さつまいもの簡単煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを洗い、皮を剥き、2センチ角ほどに切り、水に浸す。コンニャクは、スプーンでそぎ切りに。厚揚げは、9〜12等分にする。
圧力鍋に、水、顆粒ダシ、さつまいも、厚揚げ - 2 コンニャクを入れ、砂糖、濃口醤油を入れ、圧をかける。食前に器に盛り付ける。
きっかけ
寒かったので、煮物的なものを… 圧力鍋を使うつもりだったので、簡単で早く、見てる必要がなあから…
おいしくなるコツ
さつまいもにアクが付き変色しない様に、水に浸す←(長時間浸すと、かえって固くなる)
- レシピID:1920013546
- 公開日:2016/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかず
- 料理名
- さつまいもの簡単煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後は、圧力鍋がしてくれます