黄色鮮やかなかぼちゃサラダ レシピ・作り方

黄色鮮やかなかぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
一食分で良いので、野菜の種類が少な目…かぼちゃは、すぐ火が通るから楽ですよ…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを、半分に切り、角を落とし、種を綺麗に洗い流して行く。
    汚い面の皮を剥き、人参は、細切りにする。かぼちゃをスライスする様に切り、人参は、レンジで3分かけ水に浸し水分を取る。
  2. 2 水の入った鍋に、玉子を入れ、10分茹で、水に浸し、皮を剥きいて1個を6等分にしておく。
    かぼちゃをレンジで5〜6 分チンして温かい内にマッシャーで潰す。
  3. 3 潰した、かぼちゃに、人参、玉子を入れ混ぜ合わせ、マヨネーズを入れ、馴染ませたら、黒ごまを振り出来上がり。

きっかけ

明日、お弁当がいるので、取り置きに… ポテトサラダより時間がかからない…

おいしくなるコツ

かぼちゃを洗い下準備したら、レンジを利用…(人参同様) 人参など、出来るだけ、水分をとる。 玉子が崩れるように、混ぜ合わせる

  • レシピID:1920013543
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
黄色鮮やかなかぼちゃのサラダ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る