黄色鮮やかなかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを、半分に切り、角を落とし、種を綺麗に洗い流して行く。
汚い面の皮を剥き、人参は、細切りにする。かぼちゃをスライスする様に切り、人参は、レンジで3分かけ水に浸し水分を取る。 -
2
水の入った鍋に、玉子を入れ、10分茹で、水に浸し、皮を剥きいて1個を6等分にしておく。
かぼちゃをレンジで5〜6 分チンして温かい内にマッシャーで潰す。 - 3 潰した、かぼちゃに、人参、玉子を入れ混ぜ合わせ、マヨネーズを入れ、馴染ませたら、黒ごまを振り出来上がり。
きっかけ
明日、お弁当がいるので、取り置きに… ポテトサラダより時間がかからない…
おいしくなるコツ
かぼちゃを洗い下準備したら、レンジを利用…(人参同様) 人参など、出来るだけ、水分をとる。 玉子が崩れるように、混ぜ合わせる
- レシピID:1920013543
- 公開日:2016/01/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- 黄色鮮やかなかぼちゃのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません