アプリで広告非表示を体験しよう

蟹缶で炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
以前の主屋の時より作る量が極端に減りました…5合づつ作りますから…年末年始わ←ちらし寿司←また←炊き込み御飯になりますね…

材料(4〜6人分)

5合
ゴボウ
中2本
人参
半分
油揚げ
半分
蟹缶
内容量(55g)
顆粒ダシ
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1
大さじ3
酢(ゴボウ用)
少々
濃い口醤油
大さじ3
カイワレ大根
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウわ←包丁でこする様に洗い←1%以上の酢水につけ、ゴボウに包丁で切れ目を入れ、ティーラを使いながら、笹がきにし、酢水につける。油揚げ←人参わ細切りにする。
  2. 2
    米を研ぎ←若干少な目に水を張り、蟹缶←汁ごと←顆粒ダシ、砂糖、酒、醤油、塩を入れ、軽く混ぜ、酢水に浸した←ゴボウを洗い流し、人参←油揚げ←ゴボウも入れ炊飯器をセットする
  3. 3
    炊き上がったやらないと炊き込み御飯を←はん切りに←移し底からよく混ぜ器に盛り付け、カイワレ大根を散らし出来上がり。(炊き込み御飯が炊けたら←はん切りに出し底からよく混ぜあわせる

おいしくなるコツ

炊き込み御飯を炊く場合←炊き上がったら←はん切りに出し←炊飯器に保温しない事!炊飯器のままでわ←臭くなり←水分も飛ぶので←炊けたら←はん切りに出しラップすること!

きっかけ

蟹缶入りわ←初めてです 炊き込み御飯自体…よく作ります

公開日:2016/01/01

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
蟹缶で炊き込み御飯

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする