取り寄せ丸ごとチキン添え物・カット法 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーわ…枝に添い分ける。大きい所わ…カットし、根元に包丁を入れ、均等に加熱出来る用に…←塩振り、レンジで6〜7分、打ち上げ、水に浸し彩りを出し、水気を取る。
-
2
トマトわ…←へたの部分を切り落とし、トマトスライスに←8切れ位に
←(カット前・丸ごとチキン←添え物) -
3
まず…反対を向けモモ←辺りに包丁を入れ引っ張ると、モモ←二ヶ所が外れました。
中骨に添い←包丁を入れ←引っ張ると…4個のブロックに。手で簡単に、骨から外れますから外す。 - 4 解体された、鶏肉に←骨が(小骨←引っ張ると簡単に外れますから…外す)むね←辺りの肉わ…そぎ切りに…レンジにかけ、盛り付け皿に戻し出来上がり。
きっかけ
23日の予定が24日に変わり 急遽…取り寄せチキン←に決まった
おいしくなるコツ
レンジをかけるタイミングと時間 私も初挑戦です
- レシピID:1920013470
- 公開日:2015/12/24
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自信わ…ないです…彩りに…
ブロッコリーとトマトスライスを…