食べやすい鯖フライ レシピ・作り方

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プニプニちゃ
鯖の中骨抜きを購入!
竜田揚げは、したのでフライに!
衣がサクサクで、美味しいですよ!
塩胡椒をしてないので、お好みで
ソースなどで頂きます!
みんながつくった数 5

材料(3人分)

鯖中骨抜き
240g(1枚40g)
ちぎりレタス
20g
レモン
半分
小麦粉
少々
玉子
中2個
パン粉
50g

作り方

  1. 1
    鯖中骨抜きに、塩胡椒は←ふらないで、小麦粉で軽くはたき、ほぐした玉子をくぐらせ、パン粉を満遍なくつける
  2. 2
    フライ鍋を160〜170度にして皮目からゆっくり
    揚げる(4〜5分程度)
    衣に色目が付き、油の音が変わったら、余分な油を落とし、レタスと盛り付け、スライスレモンを添える

おいしくなるコツ

鯖に限らず、海のものを揚げる時は、塩を控える! 辛くて食べずらい事がある! 中骨抜きを選ぶと、そのまま頂けるので お子様でも、食べやすい!

きっかけ

鯖の中骨抜きを購入して、 ストックがあり、塩鯖じゃないので 焼き物に使わず、フライ物に!

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
食べやすい鯖フライ

このレシピを作ったユーザ

プニプニちゃ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/25 19:55
美味しくできました。サクサクで生臭さもなく、美味しかったです。また作ります。
タガトロ少佐
2020/10/15 14:02
とても美味しくできました^_^
まゆ1972

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