厚切り満足☆バナナフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは格子状に3本づつ切れ目を入れる。
(卵液がしみやすく、後で食べやすい) -
2
卵、牛乳、砂糖小1、バニラエッセンスを混ぜパンを浸す。
(上下返しながら15分位、卵液を全部吸うまで) - 3 小さめのフライパンにバター3gを溶かし、蓋をして両面こんがり焼いて皿にとる。
- 4 続けてフライパンにバター3g・砂糖小1を入れ軽くカラメル状にし、輪切りにしたバナナを焼く。
- 5 フレンチトーストの上にバナナをのせて出来上がり。
- 6 ○お好みではちみつ、メープルシロップ、シナモン等かけて召し上がれ♪♪
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろ5212021/07/23 12:30美味しくできました!
がっつり。