熱々とろーり♪カスタードトースト レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- 4枚切り食パン 1枚
- ID:1920013342 煮りんご 40g
- レーズン 14粒
- ☆カスタードクリームの材料
- 卵黄 1個
- 薄力粉 5g
- 砂糖 10g
- はちみつ 5g
- 牛乳 100cc
作り方
-
1
☆レンジdeカスタードクリーム作り。
器に卵黄・薄力粉・砂糖・はちみつを入れ混ぜる。 -
2
牛乳を少しずつ混ぜる。600wレンジに2分かける。
1分→1分半→2分の時によく混ぜる。 -
3
食パンを半分に切り、ふち部分にぐるりと切り込みを入れ、中をギュッとつぶす。
(スプーンやフォークの背を使うと楽) -
4
飾り用煮りんご2枚ととレーズン4粒を取り置く。
残りの煮りんご・レーズンを半量ずつパン底に敷いてクリームを詰める。 - 5 煮りんごとレーズンを飾って、トースターで5、6分こんがり焼いて出来上がり♪
-
6
○だいたいの目安
砂糖:大1
蜂蜜:小1
薄力粉:小1と1/2
りんご:パンの底が隠れるくらい
きっかけ
トースト大好き。熱々とろとろカスタードがたっぷりのト―ストが食べたい!
おいしくなるコツ
・じっくり焼いて熱々にしてください♪ふうふうしながらが美味しい。 ・甘いもの好きさんははちみつをかけて召し上がれ。カスタードの砂糖を増やしてもOK。
- レシピID:1920013343
- 公開日:2015/11/25
関連情報
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
独り占めしてもいいし、誰かと半分こしてもいい。