ベビーホタテとブロッコリーのソティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ベビーホタテ
- 200g
- ブロッコリー
- 100g
- バター
- 大さじ1
- タカラ料理酒
- 大さじ1
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ベビーボイルホタテを使用
-
- 2
-
- フライパンに小房に分けたブロッコリーを入れ 少量の水(分量外)を入れ蓋をして 蒸し焼きにして 好みのかたさにボイル出来たら別皿に
-
- 3
-
- ②のフライパンに①を入れ 酒をふりかけ強火で加熱
-
- 4
-
- ③にバターと◎を入れ②を加えて 強火で煮詰める感じに 味を絡めたら出来上がり
おいしくなるコツ
旨み調味料昆布つゆを使って ホタテのだし 旨みが引き出せ 減塩に
きっかけ
ホタテを使って