アンチョビブロッコリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
付け合わせに☆前菜に☆いろいろ使える副菜です

材料(8人分)

ブロッコリー
1房
ニンニク
1片
アンチョビ
2枚
クレイジーソルト
少々
オリーブオイル
大1
レモンまたは柚果汁
4g
塩麹
適宜(5g)

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、クレイジーソルトをふってから芯が柔らかくなるまで蒸す。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    オリーブオイル、アンチョビに浸かっていた油、ニンニクを香りが出るまで炒めたら、ヘラなどでアンチョビを細かくしながら炒める。
  3. 3
    ブロッコリーに、②、レモン(柚)果汁、塩麹を混ぜ合わせ冷やしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹を混ぜる前に味見して調整してください。

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにく
料理名
アンチョビブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする