材料(8人分)
- ブロッコリー
- 1房
- ニンニク
- 1片
- アンチョビ
- 2枚
- クレイジーソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- レモンまたは柚果汁
- 4g
- 塩麹
- 適宜(5g)
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、クレイジーソルトをふってから芯が柔らかくなるまで蒸す。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
- オリーブオイル、アンチョビに浸かっていた油、ニンニクを香りが出るまで炒めたら、ヘラなどでアンチョビを細かくしながら炒める。
-
- 3
- ブロッコリーに、②、レモン(柚)果汁、塩麹を混ぜ合わせ冷やしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩麹を混ぜる前に味見して調整してください。
きっかけ
おうちカフェメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません