蕪の味噌そぼろ餡かけ レシピ・作り方

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あ——ちゃん
柔らかく煮えてますが 皮がついているので
煮崩れしにくいんですよ^^

材料(4人分)

小蕪
2コ(500g)
蕪の葉
適量
豚ひき肉
120g
タカラ料理酒
大さじ2
タカラみりん
大さじ3
合わせ味噌
大さじ2
◎白だし
大さじ1.5
◎水
200cc
生姜
1片

作り方

  1. 1
    蕪は 洗ってくし形に
    八等分に。 葉は 4cmの長さに切って ボイルしておきます。
  2. 2
    フライパンに 蕪を入れ◎を入れて 柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    フライパンに 豚ひき肉 刻んだ生姜を入れ炒め 色が変わったら酒 みりん 味噌を入れて味をつけます。
  4. 4
    器に②を盛りは ボイルした葉を添え ③をかけたら 出来上がり

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は 合わせ味噌 白だし みりん 合わせ味噌の100g当りの塩分量 10.9g 白だし 大さじ1当りの塩分量 1.2g みりん 大さじ1当りの塩分量 0~0.005g

きっかけ

貰った蕪の消費に    ー 美味しくなるコツ ー 蕪は 皮をむきません。 皮と茎を少し残すのが ミソです^^ 煮崩れしにくいですよ。 気になる方は 皮をむいて下さいね。

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の煮物血圧が高めの方豚ひき肉かぶ生姜(新生姜)
料理名
蕪の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

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