カレーパン レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 ポリ袋に、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、サラダ油、ぬるま湯を入れて袋の上から、よくこねる。ひとまとめにしたら、ボウルに入れて、ラップをして、湯煎して発酵させる。
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2
1〜2時間発酵させて、生地が2〜2.5倍になったら、OK。
ガス抜きをして、4等分にきって、綺麗にまるめて、ラップをして、20分くらい、やすませる。 - 3 フライパンにサラダ油カレー用をひいて、豚ひき肉、みじん切りにした、玉ねぎ、にんじんをいためる。しおコショウで味付けして、さらに炒める。
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4
火がとおったら、水と市販のカレールウを入れて、カレールウが溶けたら出来上がり。
中身のカレーは、残りのカレーでもレトルトカレーでもいいですよ! - 5 4等分にした生地手のひらくらいにのばして、真ん中にカレーをのせる。周りの生地を真ん中に寄せて、カレーがでないように、成型します。欲張ってカレーを入れると、はみ出ます。。
- 6 カレーを包んだパンに小麦粉と水を合わせた液をつけて、パン粉をつける。
- 7 たっぷりの油を鍋に入れて、170度に加熱して、カレーパンを入れる。両面キツネ色になるまで揚げる。5〜10分くらい揚げて出来上がり。
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hasueki2015/11/05 07:44簡単でおいしかったです。