秋の佃煮♪ レシピ・作り方

秋の佃煮♪
  • 5分以内
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
生しいたけを使って、おいしい佃煮ができあがりました!

材料(椎茸70g人分)

作り方

  1. 1 しいたけを3~5mmくらいの肉厚で食べやすい大きさにきります。
  2. 2 フライパンかなべに1をいれ、ひたひたより少なめの水(分量外)と調味料をあわせ、中火くらいにかけます。
  3. 3 ぐつぐつしてきたら、弱火にして汁気がなくなるまで(5分くらいです)煮詰めたら、できあがり!

きっかけ

生しいたけがあったので

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920013200
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る