簡単! もやしスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 緑豆もやし 1袋 ( 210g )
- ウインナー 2本 ( 50g )
- 水 600cc
- チキン・ポークブイヨン 8g
- こしょう 少々
作り方
- 1 鍋に 水 水洗いしざく切りしたもやし ブイヨンを入れて煮ます。
- 2 ウインナーは 輪切りに
- 3 ①に②を入れ 煮立たせ 塩こしょうして 味を調えて出来上がり
きっかけ
ヘルシースープを
おいしくなるコツ
*薄切りしたウインナーは すぐ火が通るので 沸騰する前に入れてもOKです。 市販の加工食品・調味料は ウインナーとブイヨン ブイヨン 8g当りの塩分量 2.5g ウインナー100g当りの塩分量 1.8g
- レシピID:1920013183
- 公開日:2015/10/15
関連情報
- 料理名
- ヘルシースープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/01/29 21:13ウィンナー、切り方を間違えて斜め切りにしてしまいました!もやしがシャキシャキで美味しかったです。ご馳走様☆
しっかり噛みながら 頂いてくださいね。