簡単! もやしスープ レシピ・作り方

簡単! もやしスープ
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
もやしのシャキシャキ感が残る簡単スープ
しっかり噛みながら 頂いてくださいね。

材料(3人分)

  • 緑豆もやし 1袋 ( 210g )
  • ウインナー 2本 ( 50g )
  • 600cc
  • チキン・ポークブイヨン 8g
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に 水 水洗いしざく切りしたもやし ブイヨンを入れて煮ます。
  2. 2 ウインナーは 輪切りに
  3. 3 ①に②を入れ 煮立たせ 塩こしょうして 味を調えて出来上がり

きっかけ

ヘルシースープを

おいしくなるコツ

*薄切りしたウインナーは すぐ火が通るので 沸騰する前に入れてもOKです。 市販の加工食品・調味料は ウインナーとブイヨン ブイヨン 8g当りの塩分量 2.5g ウインナー100g当りの塩分量 1.8g

  • レシピID:1920013183
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ血圧が高めの方ソーセージ・ウインナーもやし300円前後の節約料理
料理名
ヘルシースープ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/01/29 21:13
    簡単! もやしスープ
    ウィンナー、切り方を間違えて斜め切りにしてしまいました!もやしがシャキシャキで美味しかったです。ご馳走様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る