秋茄子ときのこのサラダ仕立て レシピ・作り方

秋茄子ときのこのサラダ仕立て
  • 約15分
そらこ21
そらこ21
普段の焼きなすをサラダ風にアレンジ♪

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎはすりおろし、☆材料を加えて混ぜ、玉ねぎの辛みがぬけるまでしばらく置く。
  2. 2 なす、エリンギは長さを揃えて切り、なすは塩(分量外)を振ってしばらく置き、水気をよく拭き取り、火をつけていないフライパンに入れ、オリーブオイル(炒め用)をまぶし、いったん取り出す。
  3. 3 エリンギ、ナスを順に炒め、クレイジーソルトで下味を付けておく。
  4. 4 ③に①を混ぜ、ベビーリーフを食べる直前に合わせて召し上がれ♪

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

エリンギはあまり箸で触らないで焼きつけるように焼くと香りがよく出ます。

  • レシピID:1920013099
  • 公開日:2015/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オリーブオイルその他のサラダ
料理名
秋ナスとキノコのサラダ仕立て
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る