サッパリ!きゅうりとオクラのポン酢あえ レシピ・作り方

サッパリ!きゅうりとオクラのポン酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
hara2007
hara2007
夏に美味しいお野菜を、あまりがちな鶏皮とあえました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは端をカットし、くるくると擦って灰汁をとります。
    (白い泡のようなものが出てきます)
  2. 2 オクラは熱湯で2分茹で、水にさらして冷まします。
    鶏皮も茹でて冷ましておきます。
  3. 3 全て乱切りにし、ポン酢と生姜を加えて盛り付けます。

きっかけ

あまりがちな鶏皮を、あっさり食べやすく工夫しました。

おいしくなるコツ

きゅうりの灰汁をしっかりとりましょう。鶏皮は細切りにしても、ポン酢がよく絡んで美味しくいただけます。

  • レシピID:1920013064
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る