サッパリ!きゅうりとオクラのポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは端をカットし、くるくると擦って灰汁をとります。
(白い泡のようなものが出てきます) -
2
オクラは熱湯で2分茹で、水にさらして冷まします。
鶏皮も茹でて冷ましておきます。 - 3 全て乱切りにし、ポン酢と生姜を加えて盛り付けます。
きっかけ
あまりがちな鶏皮を、あっさり食べやすく工夫しました。
おいしくなるコツ
きゅうりの灰汁をしっかりとりましょう。鶏皮は細切りにしても、ポン酢がよく絡んで美味しくいただけます。
- レシピID:1920013064
- 公開日:2015/08/24
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- カテゴリ
- 簡単おつまみ
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