夏はやっぱり冷たいうどんで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyun-shiba
好きな具材をのせたらなんでもOK♪

材料(1人分)

鶏むね肉
80g
おくら
3本
みょうが
1個
稲庭うどん
一人前
うどんだし
1人前
少々
醤油
小匙1
小匙1

作り方

  1. 1
    おくらは軽く茹でて、みょうがは湯通しして刻んであら熱がとれた後冷蔵庫に。
  2. 2
    鶏肉は酒、醤油、塩と一緒にビニール袋で揉み込んで30分程冷蔵庫に置いた後レンジでチンして火傷しない温度まで下がったら手で裂きます。やっぱこれも冷蔵庫へ。
  3. 3
    稲庭うどんは書いてある時間通りに茹でて冷水でしめます。
  4. 4
    1.2の具材を器に盛ったうどんにのせて市販のうどんだしをぶっかけて完成です♪

おいしくなるコツ

冷たい物はやっぱ冷えてて欲しいので具材も全部冷蔵庫で冷やして。

きっかけ

暑い日はやっぱ冷たいものが簡単に食いたいです。

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん冷やしうどん
関連キーワード
麺類 簡単 暑い日 あっさり
料理名
ぶっかけ稲庭うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする