材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 80g
- おくら
- 3本
- みょうが
- 1個
- 稲庭うどん
- 一人前
- うどんだし
- 1人前
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小匙1
- 酒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- おくらは軽く茹でて、みょうがは湯通しして刻んであら熱がとれた後冷蔵庫に。
-
- 2
- 鶏肉は酒、醤油、塩と一緒にビニール袋で揉み込んで30分程冷蔵庫に置いた後レンジでチンして火傷しない温度まで下がったら手で裂きます。やっぱこれも冷蔵庫へ。
-
- 3
- 稲庭うどんは書いてある時間通りに茹でて冷水でしめます。
-
- 4
- 1.2の具材を器に盛ったうどんにのせて市販のうどんだしをぶっかけて完成です♪
おいしくなるコツ
冷たい物はやっぱ冷えてて欲しいので具材も全部冷蔵庫で冷やして。
きっかけ
暑い日はやっぱ冷たいものが簡単に食いたいです。
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