材料(1人分)
- モロヘイヤ
- 50gくらい
- 卵
- 1個
- しょうゆ、砂糖
- 各大さじ1
- 水
- 30~50cc
- ご飯
- 1人分
作り方
-
- 1
- モロヘイヤの葉だけをとり、熱湯で(分量外)1~2分茹でてから、よく水気をしぼっておきます。
-
- 2
- 鍋にしょうゆ、砂糖、水をあわせ、少し煮立たせたら、1のモロヘイヤを入れ、溶き卵をまわしいれ、お好みの卵の具合になったら出来上がり♪
-
- 3
- あたたかいご飯にのせて、いただきましょう!
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
トッピングでかつおぶしをのせるとおいしいです。
きっかけ
モロヘイヤをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません