モロヘイヤ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 モロヘイヤの葉だけをとり、熱湯で(分量外)1~2分茹でてから、よく水気をしぼっておきます。
- 2 鍋にしょうゆ、砂糖、水をあわせ、少し煮立たせたら、1のモロヘイヤを入れ、溶き卵をまわしいれ、お好みの卵の具合になったら出来上がり♪
- 3 あたたかいご飯にのせて、いただきましょう!
きっかけ
モロヘイヤをいただいたので。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。 トッピングでかつおぶしをのせるとおいしいです。
- レシピID:1920013042
- 公開日:2015/08/19
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません