離乳食モグモグ期♪たまごがゆ レシピ・作り方
![離乳食モグモグ期♪たまごがゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e05a0c4480c7de6051f2943ef782a99344f08df.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を茹でる。熱湯から、15分くらい。固ゆでにして、冷水にさらす。
- 2 耐熱皿に、ごはん、水、和風だしを入れて、ラップをして、電子レンジで500w2分くらい加熱して、様子をみて、さらに2分くらい加熱。そのまま蒸らす。
- 3 ゆで卵の白身をとって、黄身だけにして、裏ごしする。
-
4
おかゆに裏ごしした黄身をのせて出来上がり。
食べる時はよく混ぜてください。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食モグモグ期♪たまごがゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません