離乳食モグモグ期♪たまごがゆ レシピ・作り方

離乳食モグモグ期♪たまごがゆ
  • 約30分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
たまごのもさもさをおかゆでカバー♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ごはん 大さじ2
  • 大さじ3
  • 和風だし 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を茹でる。熱湯から、15分くらい。固ゆでにして、冷水にさらす。
  2. 2 耐熱皿に、ごはん、水、和風だしを入れて、ラップをして、電子レンジで500w2分くらい加熱して、様子をみて、さらに2分くらい加熱。そのまま蒸らす。
  3. 3 ゆで卵の白身をとって、黄身だけにして、裏ごしする。
  4. 4 おかゆに裏ごしした黄身をのせて出来上がり。
    食べる時はよく混ぜてください。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

おいしくなるコツ

和風だしを入れて食べやすく♪

  • レシピID:1920013016
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食モグモグ期♪たまごがゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る