イカの磯部揚げ レシピ・作り方

イカの磯部揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
青海苔たっぷり入れて イカ天作りました^^

材料(4人分)

  • するめイカ
  • 小麦粉 大さじ4~5
  • 青海苔 大さじ1
  • 50cc
  • 1コ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 イカは 開いて 短冊に切ります。
    *今回は 足はつかいません。
  2. 2 卵を溶いた中に水を入れ 小麦粉と青海苔をいれて混ぜ①を入れます。
    *硬めの天ぷら衣を
  3. 3 180℃で カラッと揚げます。

きっかけ

イカ好きの家族に

  • レシピID:1920013009
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の海藻いか全般
料理名
磯部揚げ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る