離乳食ゴックン期♪ほうれん草のミルクがゆ レシピ・作り方

離乳食ゴックン期♪ほうれん草のミルクがゆ
  • 約30分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
粉ミルクで♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の葉先の部分を茹でて、裏ごしし、ペースト状にする。
  2. 2 10倍がゆをうらごしする。
  3. 3 10倍がゆに粉ミルク、ほうれん草ペーストを混ぜて、電子レンジで500w30秒位加熱して出来上がり。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

おいしくなるコツ

粉ミルクを入れて食べやすく♪

  • レシピID:1920012867
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草
料理名
離乳食ゴックン期♪ほうれん草のミルクがゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る