離乳食モグモグ期♪ほうれん草がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
離乳食に慣れてきたら、つぶを少し残して♪

材料(1人分)

ごはん
大さじ1
大さじ3
ほうれん草
10g

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて、細かく刻んでおく。
  2. 2
    耐熱皿にごはんと水を入れて、ラップをして、電子レンジで500w3〜5分くらい加熱して、蒸らし、おかゆをつくる。
  3. 3
    おかゆをブレンダーで少し粒が残るくらいに細かくする。
    ほうれん草と合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

7倍粥か5倍粥をつかっても♪

きっかけ

離乳食をつくりたくて

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ほうれん草
料理名
離乳食7ヶ月ごろ♪ほうれん草がゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする