離乳食ゴックン期♪トマトのとろとろがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトジュース 小さじ1〜2
- ごはん 大さじ1
- 水 大さじ2〜3
作り方
- 1 耐熱皿にごはんとお水を入れて、ラップし、電子レンジで500w3〜5分くらい加熱して、そのまま蒸らし、おかゆにする。
- 2 おかゆになったら、裏ごしして、おかゆをとろとろにする。トマトジュースを混ぜて、再び電子レンジで30秒位加熱して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 離乳食初期♪トマトのとろとろがゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません