離乳食ゴックン期♪トマトのとろとろがゆ レシピ・作り方

離乳食ゴックン期♪トマトのとろとろがゆ
  • 約1時間
  • 100円以下
みな4085
みな4085
トマト好きに♪

材料(1人分)

  • トマトジュース 小さじ1〜2
  • ごはん 大さじ1
  • 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 耐熱皿にごはんとお水を入れて、ラップし、電子レンジで500w3〜5分くらい加熱して、そのまま蒸らし、おかゆにする。
  2. 2 おかゆになったら、裏ごしして、おかゆをとろとろにする。トマトジュースを混ぜて、再び電子レンジで30秒位加熱して出来上がり。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

おいしくなるコツ

トマトジュースの量はお好みで♪

  • レシピID:1920012859
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
離乳食初期♪トマトのとろとろがゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る