材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 小粒納豆
- 1パック
- 長芋
- 50g
- オクラ
- 2本
- うずら卵
- 1コ
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し
冷水にとってしめ水けをきっておきます。
-
- 2
-
- オクラはボイルして輪切りに
-
- 3
-
- おろした長いもと納豆を合わせ白だしを
入れてまぜます。
-
- 4
-
- ③に②を入れて混ぜます。
-
- 5
-
- ①のうどんを器に入れ ④を流し入れ
中央に うずら卵を落として出来上がり
おいしくなるコツ
付属の納豆のたれを使う場合
しょうゆは控えめに
きっかけ
スタミナアップうどんを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません