材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 水菜
- 50g
- 有機ビーツ
- 30g
- ツナフレーク
- 70g
- プチトマト
- 4コ
- ポン酢
- 大さじ2
- ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小袋に入っていますが水洗いして使って下さい。
-
- 2
-
- 冷凍うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
冷水にとってしめ、水けをきる。
-
- 3
-
- ポン酢と○を合わせておきます。
-
- 4
-
- 水菜は洗った後 食べやすい長さに切り①と合わせ 油切りしたツナを入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 器に②を平たく盛り ③を注ぎ ④をのせ 切ったトマトを飾り マヨネーズをトッピングしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません