水菜とツナのマヨポンうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
マヨが入って 味円やかぁ~ (*^^)v

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
水菜
50g
有機ビーツ
30g
ツナフレーク
70g
プチトマト
4コ
ポン酢
大さじ2
○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    小袋に入っていますが水洗いして使って下さい。
  2. 2
    冷凍うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
    冷水にとってしめ、水けをきる。
  3. 3
    ポン酢と○を合わせておきます。
  4. 4
    水菜は洗った後 食べやすい長さに切り①と合わせ 油切りしたツナを入れて混ぜます。
  5. 5
    器に②を平たく盛り ③を注ぎ ④をのせ 切ったトマトを飾り マヨネーズをトッピングしたら出来上がり

きっかけ

火を使わない料理を

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の野菜トマト全般水菜
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする