韮ともやしの卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 緑豆もやし 1袋 ( 220g )
- 韮 半束
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
- 卵 2コ ( 100g )
作り方
- 1 もやしは 水洗いして 水を切りフライパンに入れます。
- 2 ①にサラダ油を入れて 最初は蓋をして蒸し焼きに ( 時短 )
-
3
韮は食べやすい長さに
卵は割り解しておきます。 - 4 ②を炒めてしんなりしたら 韮を加え 塩こしょうして韮に火を通します。
-
5
韮に火が通ったら 卵を一気に流し入れます。
火力は強火で 卵が半熟状態で火を止めます。
*余熱で火が通るので
きっかけ
安価なもやしを使って
おいしくなるコツ
卵の半熟が苦手な方は しっかり火を通して下さい。 もやしから水分が出るので 味付け 卵でとじるのは 頂く前がいいと思います。
- レシピID:1920012720
- 公開日:2015/05/31
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
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