韮ともやしの卵とじ レシピ・作り方

韮ともやしの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
フライパン一つで 簡単一品
 すぐに出来ます^^

材料(3~4人分)

  • 緑豆もやし 1袋 ( 220g )
  • 半束
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 2コ ( 100g )

作り方

  1. 1 もやしは 水洗いして 水を切りフライパンに入れます。
  2. 2 ①にサラダ油を入れて 最初は蓋をして蒸し焼きに ( 時短 )
  3. 3 韮は食べやすい長さに
    卵は割り解しておきます。
  4. 4 ②を炒めてしんなりしたら 韮を加え 塩こしょうして韮に火を通します。
  5. 5 韮に火が通ったら 卵を一気に流し入れます。
    火力は強火で 卵が半熟状態で火を止めます。
    *余熱で火が通るので

きっかけ

安価なもやしを使って

おいしくなるコツ

卵の半熟が苦手な方は しっかり火を通して下さい。 もやしから水分が出るので 味付け 卵でとじるのは 頂く前がいいと思います。

  • レシピID:1920012720
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるもやしにら血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理
料理名
卵とじ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る