イングリッシュマフィン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 強力粉 (はるゆたか) 200g
- 粗塩 3g
- きび砂糖 5g
- パネトーネマザー粉末(イーストなら2g) 8g
- 水 130g
- コーングリッツ 9gくらい
- オリーブオイル 6g
作り方
- 1 コーングリッツ以外をHBにセットして1次発酵
- 2 5等分して丸め直し、10ベンチタイム。
-
3
丸め直して、コーングリッツを全体にまぶし、オーブンシートをかぶせ、上に天板を置いて2次発酵25分
※生地をつぶしすぎないように、クッキーの型などを対角線に2か所置いておくとよいです - 4 天板はのせたまま、180度のオーブンで13分焼成。
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
水分量が多めなので手に付きやすいので、スピーディーに丸めること。 クッキーの型は高さが2.5センチくらいあると理想的。
- レシピID:1920012706
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
- 料理名
- イングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも、トーストしてバターのせても、サンドイッチにしてもなんでも合う飽きのこないパンです(^v^)