ほうれん草とウインナーのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯をわかして、パスタを時間通りゆでる。
ほうれん草もゆでて、食べやすいサイズにきる。 - 2 鍋にバターをとかし、小麦粉を入れて、弱火で滑らかになるまで、木べらでまぜる。
- 3 2に、牛乳と水を少しずついれて、ダマにならないように、まぜていく。コンソメ、塩コショウであじつけする。
- 4 ウインナーと、ゆでたほうれん草をいれて、軽くゆでて、ソースを完成させる。
- 5 パスタとクリームソースをからめて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません