ほうれん草とウインナーのクリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
ソース簡単にできます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯をわかして、パスタを時間通りゆでる。
    ほうれん草もゆでて、食べやすいサイズにきる。
  2. 2 鍋にバターをとかし、小麦粉を入れて、弱火で滑らかになるまで、木べらでまぜる。
  3. 3 2に、牛乳と水を少しずついれて、ダマにならないように、まぜていく。コンソメ、塩コショウであじつけする。
  4. 4 ウインナーと、ゆでたほうれん草をいれて、軽くゆでて、ソースを完成させる。
  5. 5 パスタとクリームソースをからめて、出来上がり。

きっかけ

クリームパスタをつくりたくて

おいしくなるコツ

濃い方がよければオール牛乳で♪

  • レシピID:1920012651
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ほうれん草とウインナーのクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る