しめじとねぎナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯を沸かして、塩をいれる。
パスタを時間通りゆでたあと、そのままプラス2〜3分お湯のままおいて、柔らかくする。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、しめじをいためて、塩コショウをする。
パスタをお湯からそのままとりだして、いれる。 - 3 ケチャップで味付けして、火を止め、蓋をしてそのまま5分くらい放置する。
- 4 長ネギを薄くスライスして、食べるときにかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- しめじとねぎのナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952015/09/21 10:54今からでかけるので お弁当用です