しめじとねぎナポリタン レシピ・作り方

しめじとねぎナポリタン
  • 約1時間
  • 100円以下
みな4085
みな4085
もちもち食感とねぎのサクサク食感♪

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • しめじ 4分の1
  • 長ネギ 5cm位
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かして、塩をいれる。
    パスタを時間通りゆでたあと、そのままプラス2〜3分お湯のままおいて、柔らかくする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、しめじをいためて、塩コショウをする。
    パスタをお湯からそのままとりだして、いれる。
  3. 3 ケチャップで味付けして、火を止め、蓋をしてそのまま5分くらい放置する。
  4. 4 長ネギを薄くスライスして、食べるときにかけて、出来上がり。

きっかけ

もちもちナポリタン

おいしくなるコツ

置いておくことで、染み込みもちもちに♪

  • レシピID:1920012647
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
しめじとねぎのナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2015/09/21 10:54
    しめじとねぎナポリタン
    今からでかけるので お弁当用です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る