ツナ和え レシピ・作り方

ツナ和え
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
シャキシャキ感を味わって下さい^^

材料(3~4人分)

  • 大根 100g
  • レッドオニオン 80g
  • ツナフレーク 70g
  • 青しそ 5枚
  • ○牡蠣しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 レッドオニオンをスライスして 辛みを取るため 水にさらします。
  2. 2 大根は千切りに
  3. 3 ①の水を切り②と合わせ混ぜます。
  4. 4 紫蘇を千切りにして ツナフレーク ○を入れて和えたら出来上がり
    *シャキシャキ感を味わいたいので 食べる直前に和えます。

きっかけ

簡単一品を考えて

  • レシピID:1920012620
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダしそ・大葉大根大根サラダ
料理名
和サラダ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る