鮭のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは薄めの一口大ににきる。玉ねぎをスライス、鮭の切り身も小さめにきる。
- 2 フライパンにバターをとかし、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、小麦粉をいれて、小麦粉がなじんだら、少しずつ牛乳をいれて、なめらかにする。
- 3 塩コショウ、コンソメ粉末で味付けして、じゃがいも、鮭の切り身をいれて、中火で煮込む。
- 4 半分くらいひがとおったら、グラタン皿に3をいれて、とろけるスライスチーズをのせる。
-
5
オーブントースターか、オーブンで10〜15分くらいやいて出来上がり。
パセリをかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 鮭のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)