鮭のグラタン レシピ・作り方

鮭のグラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
みな4085
みな4085
簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄めの一口大ににきる。玉ねぎをスライス、鮭の切り身も小さめにきる。
  2. 2 フライパンにバターをとかし、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、小麦粉をいれて、小麦粉がなじんだら、少しずつ牛乳をいれて、なめらかにする。
  3. 3 塩コショウ、コンソメ粉末で味付けして、じゃがいも、鮭の切り身をいれて、中火で煮込む。
  4. 4 半分くらいひがとおったら、グラタン皿に3をいれて、とろけるスライスチーズをのせる。
  5. 5 オーブントースターか、オーブンで10〜15分くらいやいて出来上がり。
    パセリをかけてください。

きっかけ

鮭があったので

おいしくなるコツ

ルウをつかっても♪

  • レシピID:1920012549
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
鮭のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る