せりの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
天ぷら 美味しいですよ^^
お塩 天つゆ お好きなものでどうぞ。

材料(2~3人分)

せり
50g
うずら卵
2コ
50cc
小麦粉
大さじ4
干し小エビ
5g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    せりは洗って水を切り 食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    ボウルにうずら卵と水を入れ混ぜます。
  3. 3
    ②に小麦粉を入れ ①と干しエビを入れざっくり混ぜます。
  4. 4
    180℃でカラッと揚げ ペーパーで油をきります。

きっかけ

貰って帰った 春野菜を使って

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
天ぷらせり食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする