タレからつくる天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすに火が通りやすいように切れ目をいれる。ピーマンは半分のまま使う。まいたけはそのまま。
- 2 ポリ袋に野菜をいれて、小麦粉をいれて、全体にまぶす。
-
3
衣用の小麦粉、水をあわせて、衣をつくる。
野菜につけて、170度の油で5分くらいあげる。 - 4 醤油、酒、みりん、砂糖フライパンに入れて加熱する。アルコールを飛ばす程度に。
- 5 ご飯の上にてんぷらをのせて、タレをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
- 料理名
- タレからつくる天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません