タレからつくる天丼 レシピ・作り方

タレからつくる天丼
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
タレは簡単にできます(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすに火が通りやすいように切れ目をいれる。ピーマンは半分のまま使う。まいたけはそのまま。
  2. 2 ポリ袋に野菜をいれて、小麦粉をいれて、全体にまぶす。
  3. 3 衣用の小麦粉、水をあわせて、衣をつくる。
    野菜につけて、170度の油で5分くらいあげる。
  4. 4 醤油、酒、みりん、砂糖フライパンに入れて加熱する。アルコールを飛ばす程度に。
  5. 5 ご飯の上にてんぷらをのせて、タレをかけて出来上がり。

きっかけ

天丼をつくりたくて

おいしくなるコツ

てんぷらはお好きなもので

  • レシピID:1920012516
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
料理名
タレからつくる天丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る