からあげ丼 レシピ・作り方
![からあげ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f49062682b6c2e7bdcb25d77d2d56584f342f784.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を小さめにきって、ポリ袋にいれて、下味用の醤油、酒、おろししょうが、おろしにんにくを混ぜ合わせたタレを入れて揉み込み、漬け込む。
- 2 片栗粉を入れて全体にまぶし、170度の油で5〜10分くらいあげる。
- 3 耐熱皿に、タレ用の醤油、酒、みりん、砂糖をいれて、500Wの電子レンジで1〜2分チンする。
- 4 あがったからあげに3のタレをかけて、ご飯の上にかいわれをのせ、上にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- からあげ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません