材料(1人分)
- 生サーモン
- 70g
- 塩こしょう
- 少々
- エリンギ
- 30g
- じゃがいも
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- ○合わせ味噌
- 大さじ1
- ○タカラ料理酒
- 大さじ1
- ご飯
- 80g
- 天塩
- 一つまみ
- 手巻き焼き海苔
- 1枚
- ー 豆苗のおかか和え ー
- 豆苗
- 1袋
- エノキ茸
- 1袋
- ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- 削りかつお
- 5g
作り方
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- 1
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- じゃがいもは 皮をむいてルクエでボイル
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- 2
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- ○を合わせておきます。
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- 3
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- アルミホイルを広げ ①と 軽く塩こしょうしたサーモンを置き
スライスした玉ねぎ 裂いたエリンギを入れます。
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- 4
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- ③のサーモンの上に乗せるように ②をつけ アルミの口を閉じて フライパンに入れ 蓋をして焼きにします。
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- 5
- 野菜が煮えて サーモンに火が通ったら 器にホイルごと盛り付けます。
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- 6
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- レシピID:1920012466
豆苗のおかか和え
4分の1を小皿に盛り付けます。
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- 7
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- 天塩を手に広げ 結んでむすびを作り 海苔で巻き ⑥は小皿に盛り付け入れたら出来上がり
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