肉巻きロール ヘルシーワンプレート レシピ・作り方

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あ——ちゃん
野菜を肉で巻いて ボリュームアップ
見た目 お肉食べた感を出しました。
畑の良質なたんぱく質 豆腐をプラス。
生野菜は ノンオイルドレッシングでどうぞ。

材料(2人分)

豚ロースうす切り
4枚 ( 60g )
エリンギ
1パック ( 80g )
なす
1本 ( 110g )
塩こしょう
少々
レタス
30g
わさび菜
30g
アスパラ
2本
ご飯
160g
ゆかり
少々
豆腐
80g×2
茗荷
1本

作り方

  1. 1
    エリンギとなすは 短冊に切り フライパンに入れ 水を少し入れて 蓋をして蒸焼きにします。
  2. 2
    ①を冷まし 肉ではしから斜めに 野菜を包むように巻きます。
  3. 3
    巻き口を下にして焼き 塩こしょうで味付けします。
  4. 4
    お肉を焼く時 アスパラも入れていっしょに
  5. 5
    ご飯は ゆかりを入れて丸く形に
    豆腐は別皿に入れて 切った茗荷をのせ 水洗いして 千切ったレタスとわさび菜 ボイルしたアスパラを
    一皿に盛り付けたら 出来上がり

きっかけ

ヘルシーワンプレートを考えて

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートアスパラレタスわさび菜みょうが
料理名
ヘルシーワンプレート

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あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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