すきやき丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
ご飯がすすみます(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛薄切り肉
70g
長ネギ
3分の1
木綿豆腐
4分の1
えのき
4分の1
牛脂
1かけら
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
ご飯
1膳分

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉、木綿豆腐を一口大にきり、長ネギを斜めにスライス、えのきをこまかくさいておく。
  2. 2
    フライパンに牛脂をとかし、牛薄切り肉、木綿豆腐、長ネギ、えのき、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて煮込む。
  3. 3
    煮えたら、ご飯にのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

牛脂があると、こくがあります

きっかけ

お昼ご飯をつくりたくて

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
すきやき丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/31 08:57
すき焼きの残りで作りました♪美味しくて一瞬で完食!ごちそうさまでした(^∇^)
結后
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする