材料(1人分)
- 牛薄切り肉
- 70g
- 長ネギ
- 3分の1
- 木綿豆腐
- 4分の1
- えのき
- 4分の1
- 牛脂
- 1かけら
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ご飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
- 牛薄切り肉、木綿豆腐を一口大にきり、長ネギを斜めにスライス、えのきをこまかくさいておく。
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- 2
- フライパンに牛脂をとかし、牛薄切り肉、木綿豆腐、長ネギ、えのき、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて煮込む。
-
- 3
- 煮えたら、ご飯にのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
牛脂があると、こくがあります
きっかけ
お昼ご飯をつくりたくて