チーズ焼き レシピ・作り方
![チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a33ac80157f23211ca0719554a20a730960610d.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉、水、卵、和風だし粉末をまぜる。
-
2
長ネギ、紅生姜を刻んで、1に混ぜる。
たこ焼き器にサラダ油をひいて、1を入れる。 - 3 プロセスチーズブロックを1cm角くらいにして、たこ焼き器の中心にいれる。
-
4
生地がかたまってきたら、ひっくり返す。
サラダ油を上からかけて、くるくるひっくり返し、カリカリになるまでやく。 - 5 たこ焼きソースとマヨネーズをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
げんきノンタン2015/06/17 13:31チーズが大好きな子供たち用に作りました。
マヨが苦手なので、マヨ抜きです。
とっても美味しそうに食べてくれました^^ごちそうさまです♪ -
ゴールデンアルジータ2015/05/16 22:20チーズ入り☆美味しくいただきました(*´▽`*)ノ))
ごちそう様です!