豆乳ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、半分に切り5mmくらいの厚さに切る、レンジ(500w)で7分くらい加熱し柔らかくする。
-
2
ウインナーは斜め切り、玉ねぎはスライスする。
フライパンにバターを加え、玉ねぎとウインナーを炒める。最後にじゃがいもも加え軽く炒める。 - 3 火を消し、薄力粉を加え混ぜて馴染ませる。豆乳を加えよく混ぜたら、コンソメを加え中火で煮込む。胡椒を少々加え味を調える。
-
4
スキレット又はグラタン皿に3を入れ、ピザ用チーズをのせ、粉チーズをふる。
トースターで7分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
- 料理名
- 豆乳ポテトグラタン
レポートを送る
12 件