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VEGETAで作るスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

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そらこ21
持ちよりランチの定番。

材料(6人分)

4個
長いも
50g
牛乳
大さじ2
シュレッドチーズ
大3
ニラ
1/3束
人参
1/2本
ジャガイモ
中1個
シメジ
1/2個
アミエビ
大さじ1
ナツメグ
少々
VEGETA(ベゲタ)
小さじ1/2+小さじ1/4
オリーブオイル
大2強
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ジャガイモは粗みじん切りして塩をふって水にさらす。人参も粗みじん切り。シメジは小房に分けて半分くらいに切る。ニラは1.5㎝くらいに切っておく。
  2. 2
    オリーブオイル半量を引き、ジャガイモ、人参、シメジ、アミエビ、ベゲタ小さじ1/2、酒を入れ炒める。
  3. 3
    卵をよく溶きほぐし、長いもをすりおろし、牛乳、シュレッドチーズ、ニラ、ベゲタ小さじ1/4、ナツメグを入れ、混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ②の粗熱が取れたら、③に加えて混ぜ合わせ、フライパンの汚れをふき取った後オリーブオイル半量を引き、混ぜ合わせたものを流し込み、蓋をして中~弱火で焼く。
  5. 5
    周りに焦げ目がついてきたら、
    蓋等にスライドして返して弱~とろ火で2~3分焼く。
    粗熱が取れるまでそのまま放置。

おいしくなるコツ

長いものすりおろし。

きっかけ

VEGETA(ベゲタ)をいただいたので・・・

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
スパニッシュオムレツ 2015

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

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