さつま揚げのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
細ごぼうは包丁の背をつかって、表面をけずり、4〜5cmくらいの細切りにする。
にんじんも4〜5cmくらいの細切りにする。
ごぼうは水にさらし、アクをぬく。何度か水をかえてください。 -
2
さつま揚げも細切りにしておく。
ごぼうの水気をキッチンペーパーでふきとっておく。 - 3 フライパンにごま油をひいて、さつま揚げ、にんじん、ごぼうを炒める。中火で5分くらいいためる。
- 4 酒、醤油、砂糖をいれて、全体に馴染むようにに混ぜ、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつま揚げのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)