さつま揚げのきんぴら レシピ・作り方

さつま揚げのきんぴら
  • 約30分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
ちょっとしたおかずに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 細ごぼうは包丁の背をつかって、表面をけずり、4〜5cmくらいの細切りにする。
    にんじんも4〜5cmくらいの細切りにする。
    ごぼうは水にさらし、アクをぬく。何度か水をかえてください。
  2. 2 さつま揚げも細切りにしておく。
    ごぼうの水気をキッチンペーパーでふきとっておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、さつま揚げ、にんじん、ごぼうを炒める。中火で5分くらいいためる。
  4. 4 酒、醤油、砂糖をいれて、全体に馴染むようにに混ぜ、出来上がり。

きっかけ

安いおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

甘めがよければ砂糖を足してください

  • レシピID:1920012291
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げにんじん
料理名
さつま揚げのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る